PRESS RELEASE FORUM KETEKNIKIMIAAN

Pada hari Jum’at (03/12/2016) Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Undip telah mengadakan Forum Keteknikkimiaan di Gazebo Teknik Kimia.

Forum Keteknikkimiaan ini merupakan kegiatan baru yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Undip, dimana dalam forum ini dibahas mengenai isu-isu terbaru yang berkaitan tentang bidang Teknik Kimia.

Pada forum kali ini dibahas isu mengenai “Safety”, dengan pembicara adalah Dani Puji Utomo, S.T. yang juga merupakan alumni Teknik Kimia Undip (2012). Acara dimulai dengan pemaparan materi tentang pentingnya kesadaran diri dalam keselamatan kerja dan dilanjutkan dengan diskusi ringan mengenai keselamatan kerja.

Menurut saudara Dani, faktor-faktor yang memperbesar resiko kecelakaan di suatu pabrik yaitu :
1. keteledoran manusia
2. kegagalan sistem kontrol
3. ketidaktahuan pada sifat-sifat bahan
4. bencana

Acara berlangsung mulai pukul 13.30 WIB hingga 15.00 WIB .Acara di tutup dengan penyerahan plakat oleh Kepala Departemen Kesejahteraan Mahasiswa HMTK 2016, Ryan Primaldi.

Foto 1 . 2

‪#‎HMTK2016‬
‪#‎AspiratifBersinergi‬
Berkarya dengan cinta, Berkesan penuh makna